Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
купить табак и гильзы для сигарет 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 14 авг 2020 07:59
Сообщения: 10
Сообщение купить табак и гильзы для сигарет
Собственно, впервые он появился в Турции – туда его завезли активно путешествовавшие по Средиземному морю испанцы. Именно они научили выращивать и обрабатывать табак, хотя турки внесли в эти процессы свои изобретения. История сохранила сведения о турецком султане Мураде Втором, который первым среди турецких монархов в 1575-1600 годах выращивал табачное растение в качестве лекарственного средства, купить табак и гильзы для сигарет в украине недорого .

Именно эти даты, мне так кажется, можно назвать годами рождения табака Oriental. В конце 16-го – начале 17-го веков, благодаря процветанию и распространению Османской Империи на пол-Европы, переродившийся турецкий табак был рассажен на современные территории Болгарии, Румынии, Сербии, Грузии и других стран черноморско-средиземноморского бассейна, давая новые, подчас неожиданные результаты. Из-за турецкого происхождения ориентальных табаков их зачастую называют «турецкими» - это не должно смутить любителя пряного вкуса, https://tabak.site .

Скорее всего, именно такой табак курили запорожские казаки в своих люльках, ведь в Запорожской Сечи он также появился в начале 17-го века именно из Турции – после речных и морских походов на знаменитых казацких «чайках» против Османской Империи. Правда, поговаривают, что в трубки добавлялись, кроме ориентальных табаков, и местные травы, придающие особое здоровье и боевой дух казакам. Но это не совсем сегодняшняя табачная тема!


16 окт 2020 07:09
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: