Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Строительные материалы и их свойства 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 19 сен 2020 11:21
Сообщения: 26
Сообщение Строительные материалы и их свойства
Решили построить дом. Но как решить, будет ли Вам лучше строить из кирпича или больше подойдет деревянный? Как выбрать подходящий строительный материал и на что обратить внимание? В статье мы остановимся на наиболее часто используемых видах и поговорим о нетрадиционных.
Строительные материалы и их свойства
Классическое строительство панельного жилого дома
Сегодня такие дома строят на каждом углу, независимо от того, что Земля круглая. Это кирпичный дом, похожий на учебник каменщика времен императора Иосифа, здесь современная застекленная и хромированная новостройка, а там снова деревянный сруб, за который не постыдились бы даже в Клондайке. Сегодня на рынке так много строительных материалов, что непрофессионал ищет их наощупь. Без профессиональной помощи или информации из прессы и Интернета он наверняка не узнает, какими свойствами обладают строительные материалы и где их можно использовать. Посетите наш строительный магазин Белореченск в интернете.
Продукт, который оценят как неспециалисты, так и профессионалы.
Под термином «строительный материал» мы можем представить практически все, что можно использовать для строительства не только жилого помещения, но и почти всего, что нас окружает. Мы можем выбирать между натуральными или искусственными строительными материалами. По назначению различают несущие, ненесущие, защитные, эксплуатационные, монтажные и изоляционные материалы. Мы также часто сталкиваемся с термином композитные материалы. Это те, которые состоят как минимум из двух различных компонентов, таких как железобетон или древесно-пластиковый материал.
Натуральные материалы
Прежде всего, это дерево. Необработанные или частично обработанные бревна могут использоваться для деревянных построек, особенно бревенчатых домов, фахверковых построек и срубов. Все изделия из дерева используются для изготовления крыш, окон, дверей, стен, перегородок и многого другого. Дерево легко воспламеняется, но все же является лучшим строительным блоком, чем сталь. Поскольку оно имеет органическое происхождение, и разлагается в погодных условиях, подвергается нападению вредителей. Еще одна отрицательная особенность - это абсорбент - т.е. он поглощает воду из внешней среды и сохраняет ее в своей структуре. По этой причине древесина может набухать или, наоборот, высыхать и растекаться. С другой стороны, древесина обладает прекрасными тепловыми свойствами, которые превышают теплопроводность кладки. Она также действует как отличный акустический изолятор. Древесина также имеет большие перспективы с точки зрения безопасности для здоровья, возможность вторичной переработки и визуально - это просто приятно. Продлеваем срок службы древесины с помощью пропитки и подходящих покрытий.
Песок, гравий и камни
Камень - самый старый строительный материал, как и дерево. По сей день вместе с песком широко используется в строительстве. Камень можно обрабатывать как неотъемлемую часть для фундамента, плитки и внешних конструкций. Камни меньшего размера используются по степени шероховатости (фракции). Крупнозернистый речной песок чаще всего используется при производстве бетона или в качестве основы для укладки замкового дорожного покрытия. При замешивании раствора можно использовать мелкий песок с выемкой грунта. Мы используем щебень (гравий) в качестве фундамента для зданий, основы для строительства дорог или в качестве добавки в бетон. Гравий представляет собой особый заполнитель круглой формы, который подлежит только очистке и может использоваться с эстетической точки зрения в качестве декоративной засыпки для фундамента или как декоративный элемент в садах.
Кирпич, не совсем типичный природный материал, а глина, из которой делают кирпичи. И кирпич, и глина - очень старые строительные материалы, а сами кирпичи постоянно подвергаются дальнейшей трансформации и модернизируются до совершенства. Они популярны благодаря своей прочности и при этом относительно небольшому весу, очень хорошей теплопроводности, безвредны с экологической точки зрения, так как изготовлены из натурального материала, негорючие и звукоизоляционные. Одно из их неприятных свойств - недостаточная теплоизоляция. Полнотелый кирпич используют для возведения наружной и внутренней кладки. Сотовый кирпич подходит для возведения стен или возведения несущей кладки. Облицовочный кирпич идеально подходит для постройки каминов, строительных заборов или в качестве материала для фасадов. Венки - это кирпичи, предназначенные для ограничения тепловых мостов в местах соприкосновения кирпичной кладки с потолком.
Искусственные материалы
Газобетонные кирпичи это легкие, минеральные и в то же время цельные блоки, которые можно использовать для кладки по периметру, а также для перегородок, внутренних стен и потолков. Их легко обрабатывать, и с их помощью можно формировать самые разные профили. Бетонный кирпич используется при возведении декоративных стен. Их также производят в виде сборной фурнитуры для строительства заборов, стен или лестниц. Пемзовые кирпичи или керамзитовые блоки изготавливают из цемента, пемзы или керамзита. У них очень хорошие изоляционные свойства, особенно термические. Они применимы ко всем видам кладки. Другие типы искусственных строительных материалов включают силикатный кирпич или крупноформатный легкий обожженный кирпич.
Сталь и другие металлы
Черные и цветные металлы (сталь, медь, цинк, алюминий, свинец или олово) используются в основном для строительства несущих и ненесущих конструкций, электроустановок, крепежа, арматуры и обработки поверхностей. Сталь, используемая для несущих конструкций, прочна на растяжение, давление и изгиб. Из-за очень хорошей теплопроводности сталь и другие металлы образуют мосты холода, а также обладают высоким тепловым расширением, и при возникновении пожара конструкция полностью разрушается, поскольку сталь имеет низкую температуру плавления. Важная особенность - высокий риск коррозии. Конструкционная сталь может включать пруток, арматурную сталь, прокат, листы, сталь, трубы, проволоку, канаты, рельсы или крепежные детали. Металлы без надлежащей окраски не имеют длительного срока службы.
.Другие материалы
В основном это композитные материалы, из которых мы остановимся на современном древесном пластике. Этот композит, также известный как WPC, родом из Америки. Он состоит из дерева и пластика (полимера). Причина в том, чтобы использовать прекрасные свойства древесины и устранить ее недостатки (гниль древесины, заражение вредителями, набухание или высыхание и влияние погодных условий). Таким образом, создается пластик с эффектом деревянной поверхности. Обслуживание минимальное, а срок службы - до 25 лет. Разработанный таким образом материал устойчив к атмосферным воздействиям, грибковым заболеваниям, вредителям, УФ-излучению и плесени. Он устойчив по цвету, не трескается и устойчив к влаге. В основном он используется для наружных конструкций, таких как террасы, заборы, бассейны с облицовкой домов. Его недостаток - более высокая закупочная цена и определенная нестабильность при повышенных температурах (на солнце он нагревается сильнее, чем древесина).
Незабываемым композитом является также железобетон, асфальтобетонные смеси для дорожных покрытий или гипсокартон (применим только в интерьере). Композитные материалы - это инновация в строительстве и большое будущее. У них минимум нежелательных свойств.
Связующие и клеи
Однако строительные материалы - это также связующие, кладочные растворы и пены, клеи и штукатурки. Без них даже лучший каменщик не смог бы построить больше, чем конуру. Если отказаться от дерева как от строительного материала, где будет достаточно гвоздей и шурупов, кирпичи и блоки не смогут обойтись без связующего. Традиционный кладочный раствор - это смесь цемента, извести и других компонентов, которые служат вяжущими для обожженного кирпича или газобетонных блоков. Производится промышленным способом в виде сухой смеси для ручной и машинной обработки. Большинство строительных смесей производятся на цементной основе. То же самое и с бетоном, который является более или менее важной частью любого здания. Во многих случаях растворы заменяют кладочной смесью или кладочной пеной, которая имеет значительно лучшие свойства, особенно с точки зрения твердения.
Неотъемлемой частью являются штукатурки, внешние или внутренние, также производимые в виде сухих смесей - силикона, силиката, гипса или штукатурки. Их состав защищает стены от непогоды. Строительные клеи в значительной степени заменяют кладочные материалы. Их также можно использовать для приклеивания изоляции, для затирки перлином (армирующей ткани) или для приклеивания плитки. Выравнивающие стяжки и стяжки в основном используются для выравнивания поверхностей (полов) либо перед укладкой покрытия, либо в качестве окончательного поверхностного слоя.


11 окт 2020 15:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: